【授权翻译】Caged Animals——BlondeQ

咸粽喜欢吃糖:

我发现文笔这个东西真的是不存在的……大概是自己能力还不够,慢慢来吧。这章本来是想昨天发的,奈何我前几天人有点不清醒,总有自己存了档的幻觉……迟了一天。这几天重温POI 3-5 季,再度爱上了肖根,总算是有力了更完这文的勇气,我爱的CP世界第一甜。对了,安利你们去B站看粥大的(正)(剧),看完只能感叹,听说有个叫诺兰的同人拍得不错。




粽子食用声明:先尝一口,不好吃请点x,最好屯着吃,建议吃原文




类型:翻译(业余爱好渣)


配对:肖根


等级:K(这章可以说是十分地日常了)


特殊题材:无(译者坑算不算)






第十五章




“你可以穿这个。”Shaw说着,朝床上扔去一条蕾丝内裤。Root看着那块布花哨的勾边,眼里满是嫌弃。


 


“不要。”她笑着说道。Shaw望着她,对这人简单粗暴的拒绝表示震惊。


 


“那你要我穿这个?明明更适合你。”Shaw难以置信地说道。


 


“我知道”Root说完,从床上起身走向Shaw,停在那堆衣服旁边。Root挑了条符合Shaw审美的运动内裤,黑色短内裤带着白色的腰口。她贴近Shaw,像是故意调戏似的说道“但是我想感受一下你的风格。”


 


Shaw皱着眉,“不”字徘徊在舌尖却又滑进肚里。Root将那块黑色的布料往上拉,知道Shaw正享受着眼前的美景,那人灼热的视线就没离开过她的双腿。


 


过程是有些艰难,但Root还是成功穿上了内裤。两人最终给Root选了件带兜帽的外套和一条运动裤,因为Root实在穿不下Shaw的其他裤子。Root看着Shaw毫不费劲地穿上衣服裤子,瞬间希望自己也能那么灵活。她现在每一个动作似乎都需要Shaw的帮助。


 


Shaw甚至把Root扶到Finch的椅子上坐着,扯过毯子盖着她裸露的双腿。Root在那儿坐了好一会儿,手指敲打着键盘,Shaw就坐在旁边看着她,她能感觉到Shaw在她身上搜寻的目光,可她不知道那人想在她身上找什么。每当她看过去的时候,那小个子总会转移视线,假装在看风景。


 


听见楼梯口传来的声响,两人同时回过头。Fusco和Reese扛着床垫下到楼梯拐角处,床垫上放着没拆封的盒子,里面装着等待组装的金属部件。Finch牵着Bear紧随其后,怀里抱着一包东西,他小心地走着,尽量不让Bear挡着他前进的脚步。


 


Finch看见Root坐在他的电脑前,明显身体一僵。


 


“这味儿比警校的更衣室还难闻,你们真该考虑换个带窗的地儿了。”Fusco放下手里抬着的床垫,喘着粗气说道。Root朝Shaw的方向望过去,差点就对上那人的眼睛,但Shaw像是算好了时间,在视线相遇前转过头去看向别处,脸上还挂着些许会心的笑。Root知道她在想什么,两人都心知肚明,欢爱过后的荷尔蒙裹在空气里挥之不去。“所以这到底是哪儿?”


 


Fusco用袖子揩着额头上的汗水,John瞥了他一眼,把自己挽起的袖子放下来,整理着自己因抬床垫弄乱的衣着。


 


“你可以把这儿当做你的健身房。”John笑着朝正气喘吁吁的小个男人说道“Shaw有全套健身设备”


 


“是啊是啊,真好笑”Fusco不耐烦地回答道。Harold进到地铁车厢里,眼神绕过Root直勾勾地盯着他的电脑屏幕。Shaw从车厢自带的座位上站起来,往Root和Finch的方向靠近了些,Root看着Shaw,那人抿起了唇,脸上堆满了焦虑和愤怒。


 


“Miss Groves”Finch问候道,视线落在电脑屏幕上,而不是她的脸。她歪起头朝他笑着。终于等到他低头看向自己“你感觉怎么样了?”


 


“好多了,谢谢关心,Harry。”Root俏皮地说道。她知道他在等他的椅子,等了好久就为了她能站起来把座位还给他,她也故意拖了很久。


 


等到她终于站起来的时候,生理的疼痛让她缩成一团,Shaw立即迎了上来,两手分别托着她没受伤的手臂和后背,将她从椅子上扶起来。Root朝她笑着,知道笑容也掩饰不了自己眼里的痛楚和对眼前这人“反常”举动的爱慕。Root不是唯一一个注意到Shaw超乎人格行为的人。Fusco走进车厢里,两边眉毛挑成惊讶的模样。John走到车厢门口,他那意味深长的笑让Shaw立刻收回手垂在身侧。


 


Root从Finch面前移开,坐到Shaw之前坐的位置上,那人的体温还未散去。Shaw试图掩饰自己之前的行为,假装只是为了Harold袋子里的食物,才走到他和Root旁边。但是Root知道John肯定看出了什么,他正倚在门框上,脸上带着得意的神色。


 


“妈,中午吃什么?”Shaw生硬地问道,没等Finch回答,一把抓过他手里的外卖打开,赢来他极不赞同的眼神。她拿出一个大号的保温杯,接着看向他,等着他做解释。


 


“你要的咖啡”他说道“我不知道你的喜好,所以把牛奶和砂糖都带了过来”


 


Shaw把手伸进袋子里,摸出了一小盒牛奶,两三包糖和几个纸杯。Shaw转过身,一手拿着保温杯和之前搭在Root腿上的毯子,另一只手递给Root一个纸杯,拧开保温杯的盖子给受伤的那人倒上一杯咖啡。手中的温度透过她缠着绷带的掌心,暖进心底。


 


“谢谢”Root轻声说道,Shaw小心地往她杯子里加奶和糖,甚至帮她搅拌好,不自然地看着Root抿了一口咖啡,殊不知这样的举动在那人眼里是有多戳心。


 


“小心点,别撒了,烫。”Shaw说道,语气一如既往地不耐烦,但落在Root手上关切的目光还是给眼前这人注意到了。Shaw小心地将毯子盖上Root的双腿。


 


“无意冒犯,Cocoa Puffs,但我蛮喜欢你俩现在这个状态的,感觉Sheena今天都没那么有杀气了。”Fusco说完便赢来了Shaw杀意重重的目光。他被盯得有些不自在,找了车厢自带的座位,坐到另一边。John朝Finch桌上那袋食物走去,经过Shaw身旁的时候故意靠近Shaw。


 


“他说的没错,你俩在一起挺合适的”John说完,从袋子里拿出中餐的外卖盒。Shaw起先有些慌张,接着粗鲁地从他手里拿过外卖。


 


“我是个医生”Shaw不耐烦地说道,坐到了离Root远远的位置上。Root不免有些失落。


 


Finch伸手递给Root一盒外卖,Root接过那不太结实的纸盒,笨拙地想要打开,却又感觉十分挫败,自己居然连这么简单的任务都完不成了。她知道有人在看她,她抬起头,正好对上那人的视线。Shaw坐在那儿,直直地盯着她,像是想知道Root能不能自己用餐一样。


 


“咖啡?”Finch问道,伸手向她递去一杯咖啡。


 


“哦,好,谢谢”Shaw说着接过咖啡,没喝一口就放在一边。Root终于打开了外卖盒,她接过John递来的叉子,笨拙地叉起食物吃了一口,她知道Shaw在看她,指节上的绷带让她的动作极为困难和不适。


 


“接下来的计划是什么?我们要聚在一起吃战前最后的晚餐吗?说实在的,我真觉得我们有被比你们还疯的疯子找上门来给炸飞的可能。”Fusco说道。


 


“Lionel,你真会说话。”Root打趣地说道。Fusco听到自己被取笑有些烦躁,吃着捞面的Shaw默默地笑了起来。Root看着那人被自己逗笑的模样,感觉心跳都慢了半拍。一旁的Finch目光来回打量着这两人,满脸的猜疑。


 


“计划就是接着拯救需要救助的人,等待信号出现,抢得先机。”Finch焦躁地解释道。Bear正嗅着Shaw的手,她拍了拍Bear的头,让它坐下。


 


“哦?是吗?那万一信号不出现呢?”Fusco问道。John一脸歉意地看向Finch。


 


“他问的有道理。”John说道。


 


“鉴于我们中已经有一个暴露了身份,还有一个受了伤,我不觉得让你们去枪林弹雨里冒险是个好主意。”Finch有些恼怒地答到,每个字都咬得异常清晰,眼睛里带了些不快,他的视线停留在Fusco脸上。


 


“她有什么想法吗?”Shaw突然问道,眼睛直直地盯着Root。Bear把脑袋搭在Shaw的大腿上,显然不满于眼前这人的无视。在场人的注意力都转移到了Root身上,Root挑起了眉毛。


 


“我不知道”Root不想承认,但自从她在Shaw的公寓里晕过去之后,她就再也没收到过TM的讯息了,就好像她让TM失望了,她辜负了她。


 


“她能有什么想法?她中枪了好吗?”Fusco说道。不明真相的评论被众人理所应当地无视。他包了口食物接着说道“我就是说,她上次的计划失败了”


 


“希望她从失败中吸取了教训”Finch说道,焦躁使他的语速有些快,但听来却又清楚明了。Bear蜷起身子趴在Shaw脚背上。


 


“也许你要到外面去才能知道接下来该怎么做?”John问着Root。Bear已经放弃了Shaw,转身嗅着Finch手里的食物,但是眼前这个大人把食物举得高高的,举过它的头顶,还挥挥手让它去到一边。


 


“也许吧。我待会儿去看看能找到什么有用的信息”Root注视着Fusco,斟酌着用词,尽量不让这位警官意识到TM的存在。


 


“不行,你不能出去。”Shaw说道。Finch和John顺着Root的目光一路看向Shaw, Fusco把Bear挥走之后也看向了小个子女人。Shaw的眼神死死地锁着Root,带着怒意的声音解释道:“你受伤了,连给自己穿衣服都做不到,你不能出去,到时候只能被人当靶子打”


 


Root抿了口咖啡,Bear走过来坐到她脚边,脑袋耷拉在她膝盖上。Root中枪那边的手轻轻拍了拍它的头,让它满意地闭上了眼。


 


“我会在这儿待上一两天,之后我就得出去了,我得去帮忙。”Root知道Shaw在生她的气,但她也知道Shaw不是个不明事理的人。一众人默默地吃着各自的午餐,安静地有些不真实。Root瞥见了Shaw断续的注视。


 


等到大家都吃完,Fusco第一个离开了,告诫John如果他不快些回来,他可没法应付上司的提问,John只是笑着目送那人悻悻而去。


 


“要把这两张床拼起来吗?”John装作单纯地Shaw问道,不尽力的表演叫人一眼就看破“我看你俩就一张床也没问题啊,你昨晚睡的地板吧?”


 


如果眼神可以杀人的话,John已经死了千百回了,可他并有没注意到Shaw和善的目光。Root站起来,开始清理饭后的残局,并把垃圾塞进原本装外卖的袋子里。


 


Shaw没碰过一口她的咖啡。


 


Root走进厕所去倒掉那杯凉透的咖啡,突然想起Finch说过,Shaw特意让他带的咖啡。但她一口都没喝,Root不知道Shaw是突然没了喝咖啡的兴致,还是那别扭的人看见自己经常捧着咖啡才对Harold提出了这个要求。这样的想法让她不禁笑起来。她走出厕所后顿了顿,看着Shaw站在那儿,双手撑在屁股上,Bear乖巧地坐在她脚边,一旁的John正拿着两块部件鼓捣着。


 


Shaw似乎对自己袖手旁观让John一个人组装部件的行为非常满意。


 


Finch在地铁车厢里工作着,Root一进去就听见他开口道。


 


“我很欣慰,你状态好些了”他说着,却没回过头看她一眼。


 


“暴风雨要来了。”她的话语总算吸引了Finch的注意力,他生硬地回过头,望向自己肩膀后方的Root。


 


“我看见预兆了,Miss Groves”他说着,视线又回到他的键盘上。“所以我很欣慰你状态好些了”


 


她静静地在他身后站了一会儿,觉得莫名地尴尬。


 


“Mr.Reese 今天下午要去追踪我们的号码,这位号码跟几位刚给货船设计了服务器机房的工程师有会面,”Finch一字一句地说着,话里的深意不言而喻。


 


“他在给Samaritan卖命”Finch的话让Root的胸口有些沉重。暴风雨真的来了。她看着Finch点了点头“他们在造什么?”


 


“还不清楚,估计要么是在扩张,要么是在找退路,以防万一。万一我们打败了Samaritan,他们就能迅速转移总部”Finch说道,担忧浸透了他的每一个字眼。


 


“要是我们能找到他们的后备据点,就能抢占先机”Root回道


 


“只是暂时的”


 


“那现在怎么办?”Root问道。Finch深吸了口气,挪回落在远处墙体上的目光看着Root。


 


“你跟你那群黑客朋友还有联系吗?”Finch问道,他想要做点什么,什么都行,但又无从下手。他的提问让Root的眉心皱在一起“我们得先找到那批造好的服务器,然后毁掉它们。”


 


“它们可能在任何地方,Harold”Root说道,“况且毁了第一个,往后的只会越来越难。”


 


“我知道,但我们需要摧毁它们。”Harold顿了顿,深吸了几口气来平复自己,他也知道这是徒劳无功“全部,一起摧毁。”


 


Root看着他说完后抿紧的嘴唇。


 


“要是我们失败了,要是我们中的任何一个被抓”Root哽咽了下“那暴露就是迟早的事,没人能幸免”


 


“生死有命”Finch说道,再怎么顺其自然的话语也盖不住说话人的不安。Root转过头,看向窗外正忙着连接弹簧和床架的John和一旁观望的Shaw。


 


“John和我暴露了吗?”她问道,她知道前几日的交锋必定让Samaritan掌握了不少信息。


 


“应该没有。”Finch告诉她“他们可能知道了你是谁,但只要TM还在为你拟造身份,应该就不成问题。”


 


“但是Sameen......她不能出去,”Root说道,这倒不是个问句,毕竟两人都知道,照Shaw大刀阔斧的作风,暴露是迟早的事。不过按照Samaritan识别她身份的速度,要想预料进攻也是眨眼的事,每个备用据点都会高度戒备。Shaw一出去只会让大家陷入危险,不只是他们,还有他们的那群黑客朋友。


 


“我了解”Finch说道,“我们不能让她知道我们的计划,她已经试着逃跑过一次,幸好我有先见之明,随身带了把电击枪。”


 


Root低头看着自己的双手,泪水刺痛着她的双眼,却还是被倔强地逼回去。


 


“谢谢你阻止了她”Root轻声说着,音节梗在喉头,让她喘不过气。Finch点了点头,他看向Root的眼神告诉她,她和Shaw之间的关系早已被这人看透。


 


“就像我说的,不能让Miss Shaw知道我们的计划”Finch说道。Root看着车窗外的景象,点了点头。John拖着床垫把它放在新架好的床架上,再把新床跟那张Root和Shaw共享的旧床拼在一起。Root看着John不怀好意地对Shaw笑着说了几句,惹得Shaw满脸阴云,她粗暴的把新床推到一边,金属床架撞着了John的小腿,他后退了几步,却仍不知收敛地冲Shaw笑着。




———————————————————————————————————


本章槽点真是多到不行,让我来理一理


1. 根总啊……我知道你是大锤痴汉,但是坐热板凳这个真的好吗?不怕生病吗? 根总:没事,一次而已,不怕


2. 大锤终于喊宅总妈了……宅总:熊孩子小声点儿,还有外人(豆豆)在呢……


3. 全场最惨——豆豆。豆豆:被李四和她女婿嘲讽,挨了大锤和她/妈的眼刀……果然,最爱我的是小熊。 小熊:哈?爱你?我这叫没人理才选你。


算了吧豆豆,小熊拿你当备胎呢…




其实还有很多啊,睡地板的梗等等……这样的日常多好啊……

评论
热度(93)
  1. Ri账号已停用 转载了此文字

© Ri | Powered by LOFTER